Picanha, ist quasi als ein "fettgedeckter" Tafelspitz in Brasilien oder Südamerika bekannt. Im Gegensatz zur... (mehr)
Picanha, ist quasi als ein "fettgedeckter" Tafelspitz in Brasilien oder Südamerika bekannt. Im Gegensatz zur Zubereitung in Deutschland wird Picanha dort nicht gekocht, sondern kräftig gegrillt, und zwar mit dem Fettdeckel. Ob im Ganzen, geschnitten als Steaks oder aufgespießt - nach Churrasco Art, gelingt auch dieser Teil vom Rind und entwickelt durch die schöne direkte (Holzkohle) Hitze dazu noch sehr schmackhafte Röstaromen.
Das Ergebnis ist ein unglaublich zartes, knuspriges und rauchiges Geschmackserlebnis. Damit das klappt, brauchst du den richtigen Cut und die passende Chimichurri. Idealerweise verwendest du den Drehspieß, aber es geht auch ohne.
*Wir schneiden die Picanha auf ca. 1,5 - 2,5 kg / Stück (weniger)